ЛИМОННОКИСЛЫЕ БРОЖЕНИЯ


ЛИМОННОКИСЛЫЕ БРОЖЕНИЯ
— окислительный процесс, одним из конечных продуктов которого является лимонная кислота. Л. б. происходит в результате жизнедеятельности многих плесневых грибов, принадлежащих к родам Rhizopus, Aspergillus, Penicillium и др. Л. б. происходят лишь при доступе молекулярного кислорода. Субстратом при Л. б. может быть не только сахар. Есть грибы, способные образовывать лимонную кислоту из аконитовой, фумаровой, яблочной, янтарной кислот и некоторых др. продуктов. Возможность образования лимонной кислоты различными плесневыми грибами используется для ее промышленного получения на соответствующих заводах.

Словарь ботанических терминов. — Киев: Наукова Думка. . 1984.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.